Wir treffen uns an jedem zweiten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr in unser Vereinsgaststätte

„Zur guten Quelle“ , Königsförder Weg 11, 24109 Kiel (Alt-Mettenhof).
Entweder zum lockeren Klönschnack oder zu interessanten Vortrags- und Weiterbildungsabenden.

Gäste sind an unseren Vereinsabenden immer herzlich willkommen!

Januar 2024 – Themenabend mit Kurzvortrag

am Mittwoch, den 10. Januar 2024 treffen wir uns um 19:30 Uhr zum Themenabend. Der Abend steht unter dem Motto „Wachsgewinnung & Rähmchenreinigung“. Stephan Krug hält hierzu einen Kurzvortrag. Anschließend findet ein Erfahrungsaustausch zum Thema statt.

Ort: Gaststätte „Zur Guten Quelle“, Königsförder Weg 11, 24109 Kiel Alt-Mettenhof

Februar 2024 – Einladung zur Jahreshauptversammlung

am Mittwoch, den 14. Februar 2024 treffen wir uns um 19:30 Uhr zur Jahreshauptversammlung. Eine weitere öffentliche Einladung hierzu erfolgt in der im Januar erscheinenden Ausgabe „Bienenzucht“, Heft 2/152. Jahrgang (Februar).

Tagesordnung:

3. Genehmigung der Tagesordnung
4. Verlesen der Anträge, Vorschläge und Einwände
5. Verlesen und genehmigen des Protokolls der JHV 2023
6. Jahresbericht der 1. Vorsitzenden Agathe Stralla
7. Jahresbericht des Bienensachverständigen Rainer Feldmann
8. Kassenbericht des Kassenwartes Stephan Krug
9. Bericht der Kassenprüfer und Entlastung des Vorstandes
10a. Abstimmung der Wahldurchführung gemäß Antrag
10b. Kandidatenvorschläge:
– Kassenprüfer/-in
– 1. Vorsitzende/r
10c. Wahldurchführung gemäß Abstimmung aus 10a.
11. Beratung und Beschlussfassung von Anträgen
13. Verschiedenes

Anträge, Vorschläge und Einwände zu dieser Tagesordnung sind vor der JHV schriftlich bei der 1. Vorsitzenden Agathe Stralla (agathe.stralla@imkerverein-kiel.de)
einzureichen.
Wie jedes Jahr endet die JHV mit einer Tombola.

März 2024 – Klönschnackabend

am Mittwoch, den 13. März 2024 treffen wir uns um 19:30 Uhr zum lockeren und allgemeinen Austausch.  Es steht außerdem eine Abstimmung zum einmaligen „Sonderbeitrag“ in Höhe von 10,-€ pro Mitglied an den Landesverband an.

Ort: Gaststätte „Zur guten Quelle“, Königsförder Weg 11, 24109 Kiel Alt-Mettenhof

April 2024 – Themenabend AFB-Beprobung und -untersuchung

am Mittwoch, den 10. April 2024 treffen wir uns um 19:30 Uhr zum Themenabend mit Vortrag des Landeslabors Neumünster „Ablauf der AFB-Beprobung und -untersuchung“.

Mai 2024 – Standbegehung

Weitere Infos folgen.

Juni 2024 – Themenabend Varroabehandlung

am Mittwoch, den 12. Juni 2024 treffen wir uns um 19:30 Uhr zum Erfahrungsaustausch „Varroabehandlung“ und Informationen zu aktuell gesetzlichen Bestimmungen. Moderiert wird der Themenabend von Melanie Spa.

Juli 2024 – Sommerpause

August 2024 – Grillabend

weitere Infos folgen

Suche / verkaufe…?

Wer noch Imkereibedarf, Völker/Ableger, Honig oder einen Bienenstand sucht oder anbieten möchte, oder einen Rat für den Verkauf oder die Preisgestaltung benötigt, kann sich gerne bei der 1. Vorsitzenden melden.

Hierfür ist auch unsere Signal-Gruppe für Mitglieder eine gute Anlaufstelle. Bitte nehmt Kontakt mit dem Vorstand auf, wenn Ihr der Gruppe beitreten möchtet.

P.S.: Um besser in den Austausch mit anderen Imker*innen aus unserem Verein zu kommen – haben wir für unsere Mitglieder eine Signal-Chatgruppe eingerichtet. Bitte sendet eine Nachricht mit Mobilnummer an den Vorstand, wenn Ihr dazu kommen möchtet.

Aktuelle Ergänzungen oder Änderungen (z.B. bei Veranstaltungen, Vorträgen etc.) werden laufend eingepflegt – bitte schauen Sie regelmäßig wieder rein!