Nun definitiv: am Sonnabend, den 09.02.19 bietet  der Imkerverein Kiel seinen Mitgliedern rechtzeitig vor Beginn der Bienensaison wieder einen gemeinsamen Reinigungstag an.

ReinigungstagWie in den Vorjahren stellen wir das Equipment mit einigen Fässern kochenden Natronlauge, Dampfstrahlreiniger etc. bereit.

Gereinigt werden können Rähmchen (stapelweise gebündelt), Zargen und andere Beutenteile.

Eine Anmeldung bei Rainer Feldmann ist entweder telefonisch oder hier unbedingt erforderlich. Es muß die ungefähre Menge der zu reinigenden Teile bekannt sein – und die genaue Uhrzeit für jeden teilnehmenden Imker abgesprochen werden, da den ganzen Tag über gearbeitet wird und nicht alle gleichzeitig kommen können!

Impressionen von einer der letzten Gemeinschaftaktionen dieser Art finden Sie hier

IMG_3850

Unsere Mitglieder können die vereinseigenen Reinigungstonnen gerne auch für ihre eigenen Reinigungsaktionen ausleihen.